Policy
水間町の大自然に
育まれた農作物には
自然の旨みが
たっぷりと詰まっています。
丹精込めた栽培の成果を
是非ご堪能ください。
愛情を込めて土を耕し、大和高原の恵みを受けながら、お米、茶葉、トマト、椎茸といった農作物を育てています。この小さな町の風土が生み出す、自然の恵みに満ちた豊かな土壌が美味しいお米や農作物を育んでくれるのです。
水間町の清らかな水と丹念な手入れによって生まれたコシヒカリ2.1米や有名な日本酒にも使われる酒米、澄んだ空気と緩やかな高度がもたらす大和茶として有名な香り高い茶葉、大和高原の寒暖差と太陽の光をたっぷり浴びて育まれ、甘みと風味が凝縮された贅沢な味わいのトマトや椎茸。一つ一つの農作物に心を込め、自然の恵みを大切に育んでいます。
ぜひ、水間町の恵みを味わっていただき、その特別な価値を感じていただければと願っています。
Quality
土づくり
伝統と未来を繋ぐお米づくりの原点
良いお米を作るためには、良い土壌と清らかな水、そして新鮮な空気が必要です。私たちはこの大自然の贈り物を大切にし、その恩恵を源に美味しいお米に育てることを使命としています。
良い土壌は一朝一夕でできるものではありません。毎日、毎年の積み重ねによって、私たちの大切な土壌が育まれ、それがおいしいお米の原点となるのです。私たちの育てたお米には、その丹精込めた成果が詰まっています。
伝統と未来を繋ぐ
お米づくりの原点
良いお米を作るためには、良い土壌と清らかな水、そして新鮮な空気が必要です。私たちはこの大自然の贈り物を大切にし、その恩恵を源に美味しいお米に育てることを使命としています。
良い土壌は一朝一夕でできるものではありません。毎日、毎年の積み重ねによって、私たちの大切な土壌が育まれ、それがおいしいお米の原点となるのです。私たちの育てたお米には、その丹精込めた成果が詰まっています。
農村の保全
Environment
水間町を守り、
未来に繋げるために
個人の枠を超え、経済的な挑戦に立ち向かう手段として、私たちは法人化の道を選びました。時代の流れとともに農業従事者の高齢化や人口減少が進み、単なる個人の農業は限界を迎え、個々の家族だけで農業を継続することができなくなりつつあります。私たちはそのような農家や地域の方々を支援し、共に水間町の田園を守っていくために、水間町の未来を見据え、より多くの手助けができるように法人化し、何ができるのかを模索しています。